Nous avons dîné à l’Institut Paul Bocuse de Shanghai. Non seulement
nous nous sommes régalés les papilles , mais avons aussi pu voir Français et
Chinois côte à côte se former au métier de cuisinier dans des cuisines ouvertes
sur la salle de restaurant !
Avec un sommelier français et d’excellents
vins à la Carte ! Tout ceci dans le pavillon Rhône- alpes de l’exposition
universelle.
Bon, j’ai eu un petit coup au cœur en voyant en plus une
roseraie offerte par la ville de Lyon à Shanghai devant ce pavillon…
les roses ,
moi cela me rappelle Le Prieuré Saint Cosme et Ronsard.
Encore une occasion possible de rapprochement, mais déjà ébauchée par Lyon. Mais il reste encore la soie de Touraine et la soie de Chine, pour dépasser Lyon !
Encore une occasion possible de rapprochement, mais déjà ébauchée par Lyon. Mais il reste encore la soie de Touraine et la soie de Chine, pour dépasser Lyon !
Ça va la vie ! Vous ne mangez donc pas chinois tout le temps ? ... :-)
RépondreSupprimeren tout cas une école hôtelière c'est une excellente idée à un coût très raisonnable !
On aimerait beaucoup partager des moments avec vous !
Bientôt