dimanche 23 novembre 2014

L’école de Bocuse




Nous avons dîné à l’Institut Paul Bocuse de Shanghai. Non seulement nous nous sommes régalés les papilles , mais avons aussi pu voir Français et Chinois côte à côte se former au métier de cuisinier dans des cuisines ouvertes sur la salle de restaurant !






 Avec un sommelier français et d’excellents vins à la Carte ! Tout ceci dans le pavillon Rhône- alpes de l’exposition universelle. 





















Bon, j’ai eu un petit coup au cœur en voyant en plus une roseraie offerte par la ville de Lyon à Shanghai devant ce pavillon…
 les roses , moi cela me rappelle Le Prieuré Saint Cosme et Ronsard.
Encore une occasion possible de rapprochement, mais déjà ébauchée par Lyon.  Mais il reste encore la soie de Touraine et la soie de Chine, pour dépasser Lyon !

1 commentaire:

  1. Ça va la vie ! Vous ne mangez donc pas chinois tout le temps ? ... :-)
    en tout cas une école hôtelière c'est une excellente idée à un coût très raisonnable !
    On aimerait beaucoup partager des moments avec vous !
    Bientôt

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